UnipolSai Headquarters

L'edificio è concepito come completamento di piazza Gae Aulenti, in zona Porta Nuova a Milano. L’edificio è composto dalla sovrapposizione di due nastri, il primo segue l’andamento della piazza, il secondo si muove verso l'alto. Il corpo basso riprende l'allineamento degli edifici circostanti e piega orientandosi sull'asse viario principale. La variazione nel ritmo degli elementi verticali della facciata crea differenti livelli di permeabilità. Le corti verdi, insieme alla piazza verde / giardino botanico, migliorano il comfort e la vivibilità degli spazi interni e dei luoghi di lavoro, contribuendo al benessere bioclimatico.

Concorso ad inviti

Milano, Italia

2015

Committente: UnipolSai

Superficie costruita: 15.000 mq

Uffici

Leggi tutto...

Suggestioni

unipolsai headquarters rif03

Diagramma volumetrico

unipolsai headquarters rif02

Alejandro Otero 1980
Coloritmo en azul

unipolsai headquarters rif01

Il verde nel progetto

unipolsai

Il grande volume vetrato a sbalzo accoglie al suo interno una piazza verde che si pone come fulcro del nuovo edificio. Il volume vetrato si apre verso l’esterno offrendo viste e prospettive diverse secondo le sue differenti funzioni e livelli.

unipolsai

La torre, posizionata all’estremità sud-ovest dell’area Garibaldi-Repubblica, diviene elemento distintivo di questo importante nodo di congiunzione tra la piazza sopraelevata, le vie Melchiorre Gioia e F.lli Castiglioni e il complesso residenziale delle Varesine.

unipolsai
unipolsai
unipolsai

PIUARCH SRL - VIA PALERMO 1, 20121 MILANO P.IVA: 13139320157 - CODICE FISCALE E NUMERO DI ISCRIZIONE: 13139320157 del Registro delle Imprese della CCIAA di Milano - Rea: 1621047 - CAPITALE SOCIALE : € 10.000 - privacy policy