Techbau Headquarters

Affacciato direttamente sulle rive del lago Maggiore e attrezzato con un molo per l’ormeggio delle barche, l'edificio destinato agli uffici della nuova sede della società di costruzioni Techbau è stato progettato per integrarsi perfettamente nel contesto ambientale, sia dal punto di vista morfologico sia per la scelta dei materiali. Il rischio allagamento ha imposto una costruzione sollevata rispetto alla quota del terreno. Il risultato è un edificio su "palafitte", un suggestivo complesso immerso fra gli alberi e affacciato sul lago. La struttura in calcestruzzo a vista è di tipo prefabbricato con travi e pilastri disposti in modo regolare. Le facciate con vetro a specchio riflettono il paesaggio circostante mentre alle estremità dei corpi di fabbrica ampie terrazze rivestite in legno, veri e propri cannocchiali visivi, mettono in relazione diretta gli spazi di lavoro con l'ambiente naturale. Gli uffici sono progettati con grande flessibilità distributiva per garantire benessere e un’ottima performance lavorativa, con un attento equilibrio nell’utilizzo di luce naturale e artificiale sia nelle postazioni che nelle aree comuni, promuovendo così l’alta vivibilità di tutti gli ambienti. Le facciate vetrate garantiscono infatti grande trasparenza negli interni, connettendosi alla vegetazione circostante.

Questo atipico headquarters garantisce ai fruitori di rapportarsi appieno all’ambiente circostante, basandosi su un concetto spaziale che non vuole delinearsi fra interni ed esterni. Un’architettura che sembra galleggiare sul lago.

© Marcello Mariana

Lago Maggiore, Italia

2019

Superficie costruita: 1400 mq

Uffici

Leggi tutto...

Suggestioni

Techbau Headquarters rif01

Punti di Vista, Interni 2015

Techbau Headquarters rif03

Glass House, Lina Bo Bardi ArchEyes

Techbau Headquarters rif02

La natura del Lago Maggiore

448 01

Una struttura a palafitta, un suggestivo complesso immerso fra gli alberi e affacciato sul lago.

448 00

L’edificio si integra perfettamente nel contesto ambientale, sia dal punto di vista morfologico sia per la scelta dei materiali.

448 05

Superfici riflettenti permettono all’edificio di restituire il paesaggio naturale.

448 02

L’alta qualità degli spazi lavorativi si concretezza in ambienti luminosi, fluidi e funzionali.

448 02

L’atipico headquarters è affacciato direttamente sulle rive del lago Maggiore ed è attrezzato con un piccolo molo per l’ormeggio delle barche.

PIUARCH SRL - VIA PALERMO 1, 20121 MILANO P.IVA: 13139320157 - CODICE FISCALE E NUMERO DI ISCRIZIONE: 13139320157 del Registro delle Imprese della CCIAA di Milano - Rea: 1621047 - CAPITALE SOCIALE : € 10.000 - privacy policy