Uffici Dolce&Gabbana

La sede per uffici e showroom di Dolce & Gabbana a Milano rappresenta il risultato di un attento processo di consolidamento e recupero di due edifici adiacenti e collegati tra loro, uno dei quali risalente agli anni venti e l’altro agli anni sessanta. La facciata dell’edificio più recente è stata completamente rifatta e realizzata in vetro, segnata dal ritmo serrato degli elementi frangisole verticali in vetro opalino. Sviluppato su cinque piani e due interrati, il complesso ospita nella parte storica gli uffici e gli spazi di rappresentanza, mentre nell’edificio vetrato gli showroom si sviluppano a open space per tre piani, per chiudere all’ultimo con delle piccole terrazze ricavate dall’articolazione dei volumi del ristorante. Il progetto è basato su principi architettonici di grande rigore, con l’uso di materiali naturali come la pietra bianca Namibia, e materiali trasparenti e riflettenti, come il vetro e la lamiera d’acciaio lucida.

© Andrea Martiradonna
© Matteo Piazza
© Alberto Piovano
© Ruy Teixeira

Milano, Italia

2005 / 2006 – Costruito

Committente: Dolce&Gabbana S.r.l.

Superficie costruita: 5.000 mq

Uffici

Leggi tutto...

Suggestioni

dolce gabbana offices rif01

Sketch

dolce gabbana offices rif02

Damien Hirst
Some comfort gained from the acceptance of the inherent lies in everything.

dolce gabbana offices rif03

La Hechicera ULA

Dolce&Gabbana

Il contrasto su cui gioca il progetto è di grande efficacia, le due anime – classica e contemporanea – dialogano tra loro e con il contesto urbano circostante in perfetta armonia.

Dolce&Gabbana

Vista dell'ingresso principale.

Dolce&Gabbana

Il piano terra si affaccia sulla corte interna di ciottoli bianchi su cui fanno capolino delle aree verdi dalle forme sinuose.

Dolce&Gabbana

Sulla corte interna si affaccia il nuovo volume di collegamento dei due edifici, che, completamente vetrato, è segnato dalla lamiera decapata delle rampe di scale che ospita al suo interno.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

L’arretramento dei volumi all’ultimo piano libera degli spazi che diventano piccole terrazze sulle quali si affacciano tutti gli ambienti interni.

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Il progetto è basato su principi architettonici di grande rigore, con l’uso di materiali naturali e materiali trasparenti e riflettenti.

Dolce&Gabbana

La facciata dell’edificio è stata realizzata in vetro, segnata dal ritmo serrato degli elementi frangisole verticali in vetro opalino.

PIUARCH SRL - VIA PALERMO 1, 20121 MILANO P.IVA: 13139320157 - CODICE FISCALE E NUMERO DI ISCRIZIONE: 13139320157 del Registro delle Imprese della CCIAA di Milano - Rea: 1621047 - CAPITALE SOCIALE : € 10.000 - privacy policy