Bentini Headquarters

La nuova sede amministrativa e operativa della società Bentini è costituita da un volume unitario e lineare arretrato rispetto al fronte stradale ed è stato progettato con standard qualitativi elevati, che uniscono alla grande flessibilità degli spazi interni un disegno di pianta semplice e ben organizzato sui vari livelli. Il fronte sul lato della strada conferisce un carattere distintivo e unico all’edificio, ed è realizzato sovrapponendo alla vetrata continua degli uffici una struttura a griglia modulare di filtri solari orientati, che ripartisce la facciata in vani rettangolari di varie dimensioni. Il lato posteriore dell’edificio è progettato per mantenere una continuità visuale forte con la campagna circostante attraverso una facciata totalmente vetrata. L’ultimo piano è stato pensato come uno spazio utilizzabile per eventi e convegni anche dalla popolazione residente, dando l’occasione di vivere lo spazio dell’azienda che si apre alla città che la ospita.

© Andrea Martiradonna

Faenza, RA, Italia

2009 / 2011 – Costruito

Committente: Bentini S.p.a.

Superficie costruita: 6.500 mq

Uffici

Leggi tutto...

Suggestioni

bentini heasquorters rif01

Luigi Ghirri 1986
Marina di Ravenna

bentini heasquorters rif02

Sketch

bentini heasquorters rif03

Donald Judd 1977
Untitled

Bentini Headquarters

Il lato posteriore dell’edificio è progettato per mantenere una continuità visuale forte con la campagna circostante attraverso una facciata totalmente vetrata.

Bentini Headquarters

Il fronte strada conferisce un carattere unico all’edificio, è realizzato sovrapponendo alla vetrata una struttura a griglia modulare di filtri solari orientati, che ripartisce la facciata in vani rettangolari di varie dimensioni.

Bentini Headquarters
Bentini Headquarters
Bentini Headquarters
Bentini Headquarters
Bentini Headquarters
Bentini Headquarters

Una griglia modulare di filtri solari orientati ripartisce la facciata in vani rettangolari di varie dimensioni, rendendo la percezione dell’edificio un’esperienza continua di mutamento grazie alla luce che modella i volumi.

PIUARCH SRL - VIA PALERMO 1, 20121 MILANO P.IVA: 13139320157 - CODICE FISCALE E NUMERO DI ISCRIZIONE: 13139320157 del Registro delle Imprese della CCIAA di Milano - Rea: 1621047 - CAPITALE SOCIALE : € 10.000 - privacy policy