Il progetto di riqualificazione della Latteria Sociale Valtellina è l’occasione per restituire una nuova immagine affine all’identità della realtà che contiene e rappresenta, un luogo che ricorda il legame con la tradizione locale e la storia. Il progetto propone una reinterpretazione della malga - la tipologia di costruzione appartenente alla tradizione alpina - con il suo sviluppo in lunghezza, una copertura leggera, un volume su un unico piano, al cui interno trovano spazio i luoghi di vendita, esposizione e lavoro. Un modello che conduce al concetto di tradizione e qualità, il grande tetto si estende per coprire le aree esterne e le rende una naturale prosecuzione degli spazi interni, crea una piazza coperta lasciando intravedere ai passanti ciò che accade all’interno, invitando alla sosta e alla visita.

 

SLIDE SHOW

  • Concorso a inviti, 1° premio
  • Postalesio (SO), Italia
  • 2016 – In corso
  • Committente: Latteria Sociale Valtellina S.C.A.
  • Superficie costruita: 1.000 mq
    • Retail,
    • Leisure

Suggestioni

latteria sociale valtellina rif1

La malga

latteria sociale valtellina rif2

 

latteria sociale valtellina 02

Gli spazi interni sono disposti in modo radiale a partire dal centro con tre diversi gradi di relazione con l’esterno: un nucleo chiuso, un perimetro trasparente e accogliente, una piazza coperta che fa da filtro interno/esterno.

343valtellina sciale02
343valtellina sciale03

Questo sito utilizza i cookies: cliccando su 'OK' o proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookies.